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Kürbisrezepte
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Kürbissuppe mit Knoblauch
1 Kg Kürbisfleisch
4 EL Olivenöl
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
1L Geflügelbrühe
1/4L süße Sahne
Salz, Muskat und Pfeffer zum Abschmecken

Im Olivenöl die Zwiebeln und den Knoblauch dünsten.
Die Kürbiswürfel dazugeben und anbraten.
Das ganze mit Geflügelbrühe ablöschen, aufkochen lassen und
einen Viertelliter Sahne dazugeben.
Die Suppe mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken
und mit dem Mixstab pürieren.  

 

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Kürbis - Kräutersuppe

500 g Kürbisfleisch
1 Gemüsezwiebel
20 -30 g Butter
1L Geflügelbrühe
Dill, Liebstöckel, Kümmel, Pfeffer
geröstete Kürbiskerne

Kürbis schälen, in kleine Würfel schneiden oder in feine Streifen raffeln.
Gehackte Zwiebeln in Butter anbraten, das zerkleinerte Kürbisfleisch
kurz mitrösten, dann mit der Geflügelbrühe aufgießen
und mit Kräutern und Gewürzen abschmecken.
Zur Verfeinerung kann man die Suppe beim Servieren mit Sahne
garnieren und mit gerösteten Kürbiskernen bestreuen.    

 

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Pikanter Kürbissalat

500 g Kürbis
1 Apfel
2 EL Saure Sahne
Senf
Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Zucker
Ingwerpulver  

Saure Sahne, Senf, Zitronensaft und Gewürze vermischen.
Den Kürbis schälen, hobeln und mit dem geriebenen Apfel
und der Soße verrühren.
Den Salat 1 Stunde ziehen lassen  

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Geschmorter Sommerkürbis (4 Pers.)

4 Patisson - Kürbisse ca. 300 g
250 g Steinpilz - Champignons
250 g frische Pfifferlinge
1 Schalotte
1 Karotte
250 g Broccoli
200 g Schlagsahne
4 Scheiben Schnittkäse
1 Knoblauchzehe
1 EL Mehl
1 EL Olivenöl
Frisches Oregano
Pfeffer und Salz

Zerkleinerte Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl angehen lassen.
Dann die gewaschenen und in Scheiben geschnittene Pilze hinzugeben.
Die Karotte in feine Stifte schneiden oder raffeln.
Den Broccoli blanchiert dazugeben und mit einem Esslöffel
Mehl bestäuben, damit der Pilzfond bindet.
Die Sahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer und frischem Oregano abschmecken.

Die Kürbisse aushöhlen und im kochenden Salzwasser kurz blanchieren,
mit dem Pilzgulasch füllen und in eine gebutterte Auflaufform setzen.
Das restliche Gulasch in die Form geben und eine Scheibe Käse
auf jeden Kürbis legen.
Bei 180 Grad 45 Minuten im Ofen backen lassen.
 

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Kürbis-Nudelblätter mit

Blattspinat und Kürbisragout gefüllt

Rezept für 4 Personen

 

Kürbisnudelteig:

150 g Mehl

150 g Grieß

150 g Kürbispüree vom Hokkaidokürbis

3 Eigelb

2 Eßl. Olivenöl

Salz, Muskat

Blattspinat:

20 g Butter/ Kräuterbutter

400 g blanchierter Spinat

1 Knoblauchzehe, 1 kl. Zwiebel

 

Kürbisragout:

400 g Geschälter und gewürfelter Butternusskürbis

1 kl. Zwiebel

3 Eßl. Olivenöl

 

Sauce:

70 g Butter

40 g Zwiebel

80 g. Mehl

200 ml Sahne

1,2 Ltr Gemüse- oder Geflügelfon

Salz, Pfeffer, Muskat

 

Mehl, Grieß, Kürbispüree, Eigelb, Olivenöl, Salz und Muskat

alles zu einem Teig verkneten. ½ Std. ruhen lassen, den Teig danach ausrollen und mit

Form ca. 7 cm Durchmesser ausstechen.

400g frischer Blattspinat in kochendem Salzwasser kurz blanchieren

und in Butter, Zwiebeln und Knoblauch anschwenken.

Den geschälten und gewürfelten Kürbis in Olivenöl und Zwiebeln anbraten.

Für die Sauce: Mit Butterzwiebeln und Mehl eine helle Einbrenne herstellen, danach mit Gemüse oder Fleischfon und

Sahne auffüllen und mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken und aufkochen lassen.

Die Nudelblätter abkochen, mit Kürbisragout und Blattspinat aufeinander schichten,

Sauce dazugeben und ausgarnieren.

 

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Süße Kürbisfrüchte

250 g Kürbis
200 g Äpfel oder Pflaumen
2 EL Korinthen
50 g Zucker
2 Messerspitzen Zimt
1/8 L Saure Sahne oder Joghurt  

Kürbis und Obst fein zerkleinern und mit den vorgequollenen Korinthen
vermischen.
Mit Zimtzucker bestreuen und die Sahne zugießen.
Zugedeckt kurz durchziehen lassen.    

 

 

 

Mit diesen Gerichten wollen wir Ihnen zeigen, wozu der Kürbis alles verwendet werden kann.

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Kochen mit Kürbis
probieren Sie es,
es lohnt sich!  

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